¿Qué son los
alimentos orgánicos?
La agricultura
orgánica es un sistema de producción que utiliza insumos naturales y está libre
de pesticidas y fertilizantes de síntesis química; favoreciendo así la
sustentabilidad de los de los sistemas y el cuidado de los recursos naturales.
¿Por qué consumir
productos orgánicos?
- Porque son mas sabrosos, nutritivos y
saludables que los alimentos convencionales.
- Mantienen sus propiedades naturales,
vitaminas, minerales y demás nutrientes sin utilizar contaminantes ni
conservantes.
- Porque no tienen colorantes ni aditivos que
modifiquen su sabor original, y su producción misma logra realzar su aroma
natural.
- Porque su producción es sostenible, mejora y
aumenta los recursos que se utilizan en su producción.
- Porque una alimentación con vegetales y frutas
de estación orgánicos nos aportan todos los nutrientes que necesitamos
para vivir sanamente.
¨Decimos que nuestras hortalizas son
alimentos terapéuticos porque a través de ellos aumentamos nuestra
espiritualidad.
¨ Decimos que
nuestras hortalizas son alimentos terapéuticos porque a través de ellos
aumentamos nuestra espiritualidad. ¿Cómo es que funciona esto? El hecho de no
usar "cidas" (que significa muerte) insecticidas, funguicidas,
herbicidas, permite que los insectos realicen una tarea muy importante: la de
traspasar "espiritualidad" a la planta. El insecto posee un cuerpo
astral que la planta no posee y en ese vínculo mágico se da ese traspaso
energético sutil que da vida a nuestra hortalizas. Controlamos pero no
eliminamos. Al eliminar los insectos en la agricultura convencional se eliminan
ese traspaso de espiritualidad del insecto a la planta, perdiendo esta relación
energética, planta/insecto. Al no estar la vida espiritual en las verduras
convencionales tenemos que usar la propia para digerirlas, "se nos va el
espíritu" y estamos siendo cada vez seres menos espirituales. Al ingerir
verduras organicas biodinámicas aumentamos nuestra espiritualidad.
En nuestra granjas
usamos preparados biodinamicos a partir de plantas medicinales que aportan
vitalidad al compost . Una tierra sana da como resultado alimentos que sanan.
La granja es un
organismo vivo cuyos diferentes órganos deben equilibrarse perfectamente. Con
una correcta proporción entre cantidad de ganado, tierras para labrar, prados,
bosques, humedales. La técnica agrícola que se utiliza está basada en los
ritmos de la naturaleza, respetando sus momentos, inspiración y expiración y
sus fuerzas por medio de las constelaciones y sus elementos: Tierra-Raíz,
Agua-Hojas, Luz/ Aire-Flor, Fuego-Fruto. La fertilidad se consigue a través de
mantener un suelo vivo con "humus", conseguido con mejores tipos de
labranza y el aporte de "compost" producido en la propia granja
utilizando los restos de cosechas, estiércoles de animales junto al aporte de
plantas medicinales como manzanilla, ortiga y diente de león, utilizadas
homeopáticamente. Este trabajo consciente da como resultado alimentos en su
máximo esplendor.Trabajamos sanamente en un ambiente libre de venenos y
químicos, transformando nuestras hortalizas en un alimento con vida. Buscamos
que nuestros productos puedan llegar a todos aquellos que quieren productos
"vivos" de la manera más accesible posible. No buscamos hacer más
cantidad de alimentos sino un alimento mejor, que sane a la gente.¨ AABDA
LA LECHE...la leche hervard
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